PT PPA


HUT Bersama BUMN di Yogyakarta


Pada 21-22 April 2017, PT PPA bersama dengan 27 BUMN lainnya yang berulang tahun pada periode Februari, Maret dan April, merayakan HUT Bersama di Yogyakarta.

Pada kesempatan ini, PT Jasa Marga (Persero), PT Bank Tabungan Negara (Persero) dan PT Taspen (Persero) menjadi koordinator rangkaian kegiatan, sementara PT PPA bertanggungjawab atas Ground Handling dan menjadi rekan PT Pupuk Indonesia (Persero) sebagai koordinator pelaksanaan Seminar “BUMN Hadir untuk Negeri Menuju Indonesia Digdaya”.

Rangkaian kegiatan turut dihadiri oleh Menteri BUMN, Ibu Rini Soemarno, jajaran pejabat eselon 1 dan 2 Kementerian BUMN, Direksi dan Sekretaris Perusahaan dari seluruh BUMN.

Rangkaian kegiatan pada Jumat, 21 April 2017 dimulai dengan Peringatan Hari Kartini di lapangan Garuda Mandala Taman Wisata Candi Prambanan, yang dipimpin oleh Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata, Bapak Edwin Hidayat Abdullah, dimana peserta berpartisipasi dengan hikmat, berbalut sorjan dan kebaya, busana khas Yogyakarta.

Seminar "BUMN Hadir untuk Negeri Menuju Indonesia Digdaya“ dengan pembicara Ibu Desi Arryani, Ibu Dwi Aroem dan Ibu Amalia E. Maulana, serta Direktur Pemberitaan Metro TV, Bapak Suryopratomo memoderatori.

Syukuran HUT Bersama BUMN berlangsung meriah pada malam harinya, dengan hiburan berbagai penampilan musik dan tari-tarian tradisional, serta prosesi pemotongan tumpeng oleh Menteri BUMN, pesta kembang api dan Pagelaran Sendratari Ramayana.

Rangkaian kegiatan pada Sabtu, 22 April 2017, Menteri BUMN bersama seluruh Direktur Utama BUMN menyaksikan pemandangan matahari terbit dari Bukit Punthuk Setumbu dengan latar Gunung Merapi Merbabu, dilanjutkan dengan penyerahan bantuan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan di lapangan Lumbini Taman Wisata Candi Borobudur.

Kegiatan peringatan HUT Bersama BUMN telah dilaksanakan secara reguler sejak tahun 2016, demi terwujudnya Sinergi BUMN.

Salam Sinergi BUMN.

 

Berita juga dapat dibaca di:

http://www.bumn.go.id/ppa/berita/1-HUT-Bersama-BUMN-Periode-Bulan-Februari-Maret-dan-AprilCopyright PT. PPA © 2018 All Right Reserved.